莫秋

【周江】温馨三十题(上)

最近忙到飞起!但我还是要证明我没失踪!

每个题目都有不同设定,无标注为原设

私设注意

日常ooc



1、一杯可乐,两只吸管。


当一枪穿云将最后一个敌人击杀,训练才结束。周泽楷盯着电脑屏幕,缓缓摘下耳机。训练室只剩他一人,显得格外空旷。

周泽楷看了看屏幕上显示的时间,正好赶上饭点。食堂,人多......周泽楷正犹豫着去不去食堂,下一秒,江波涛拎着袋子推门而入。

“训练结束了?”江波涛将袋子轻轻放在他前面,“你的午餐。”

“嗯。”周泽楷打开桌上的袋子。训练室不允许吃东西,不过偶尔破禁倒也没什么大不了。

每次训练结束赶上人多时,都是江波涛帮他带午餐。这事两人没有特别约定过,但久而久之,也就成了习惯。

“喝?”周泽楷拿出里面的可乐,在江波涛面前晃晃。

江波涛一愣,笑道:“有两根吸管吗?”

说什么来什么,周泽楷摸摸袋子,真拿出两根吸管。迅速将吸管放进可乐中,自己咬住一根吸管喝起来;另一根吸管正对着江波涛。

江波涛轻摇了摇头,凑向前咬住另一根吸管。

两人距离是那样近,略微移动一点就能碰到对方。周泽楷专心喝可乐,江波涛倒时不时看向他。

似乎是察觉到江波涛的目光,周泽楷慢慢抬起头看着他的眼睛,莞尔一笑。

两人成为恋人有一段时间了,彼此亲昵的动作自然增加了不少;这一笑的意思,江波涛自然明白。于是任周泽楷抵着他。

没有干柴烈火的热恋,他们的感情只是如同细水长流,又好似杯中的气泡,缓缓上升。


2、睡着的猫和他(校园paro)


周泽楷养了一只猫。

这只猫和其他的猫有点不太一样,意外地黏人。

先前江波涛还不太信周泽楷的说词,毕竟猫主子对主人的态度基本是爱理不理。直到周泽楷要搬新家,把他的猫抱进宿舍后,江波涛才相信他的话。这猫,简直是个黏人精!走哪儿跟哪儿不说,睡觉都要待在别人身边;人一走就“喵喵”地叫起来。

宿舍的各位意外地很喜欢它。每次遇见它,都能从口袋拿出一包小鱼干。

午休时间,江波涛回到宿舍。周泽楷已经睡着,而他的猫蜷成一团,安静地躺在他旁边。

周泽楷的睡姿有点像猫,侧身缩着。江波涛蹲在周泽楷床前,戳了戳小猫,小猫砸砸嘴,睁开一条缝看了看他,然后继续它的美梦。

江波涛又戳了戳周泽楷的脸,周泽楷抬起手,揉了下被江波涛戳到的地方,“嗯……”似乎是因处于半梦半醒的状态,周泽楷的声音带着些许慵懒。看着他这如同猫咪一般的样子,江波涛不由得轻笑。

宿舍有两只猫,一只他的;一只是他的。


3、迟到五分钟


江波涛迟到了。

周泽楷看着手机屏幕上显示的时间,喝了口咖啡。

好烫.......

天气冷,周泽楷买了两杯咖啡。一杯他的,另一杯江波涛的。

江波涛迟到着实罕见,周泽楷望向人头攒动的地铁口,期待的身影却迟迟不出现。

一分钟,两分钟.......眼见快要五分钟了,江波涛还没出现。周泽楷有点焦躁。

“小周!”熟悉的声音从人海中传出,江波涛用力挥手,头发略微凌乱,急匆匆向他跑来。

“抱歉,路上堵了。”

周泽楷抿嘴微笑表示没什么;把手中的咖啡递给他,然后又喝了一口自己的。

嗯,温度正好。


4、撩起刘海后落于额上的吻


夏休期前一天晚上,轮回众人聚在一起;从斗地主一直玩到了国王游戏。

“让我看看......”作为“国王”的方明华打量着每一个人,“3号.......亲下2号的额头好了。”

江波涛一副认命的表情把牌面一翻,2号。

那么3号......只见周泽楷默默翻开牌,3号。

噢!剩下几人一副看好戏的样子,吴启表现地最明显,手机都拿出来了。

看着站起身的周泽楷,江波涛没来由地紧张。两人这样亲密的举动其实并不少,但公众之下这样做倒是第一次。

相比之下周泽楷淡定多了,站定在江波涛面前,慢慢撩起他的刘海,在他的额上,落下一个如同羽毛一般轻而柔的吻。

江波涛没有理会周围的惊叹声。他的时间仿佛定格在刚才那一刻,不愿向前;而内心,则充满着恋人独有的温暖。


5、床单要绿色还是蓝色(校园paro)


由于住宿申请失败,周泽楷只能在离学校不远的地方租房子。与他同租的,还有江波涛。

说来也巧,江波涛也是因为住宿申请失败才在外找房子租。无意中看到了同校人发的租房信息,才选择与人合租。

房子不大,但对于两人而言已经足够。

“那个,周泽楷。”周泽楷应声而来,“你,要那个颜色的?”江波涛指着柜子里的床单问道。

周泽楷想了半天,最后看了一眼江波涛,说道:“蓝色的。”

江波涛替他把床单拿出,心里叫着可惜——他还挺喜欢蓝色的;不过,绿色的也还不错。

多年后,当江波涛问起选床单一事,周泽楷轻轻搂住眼前的人,略带笑意说:

“江的眼睛,蓝色的。”


6、领带歪了


随着荣耀迅速发展,职业选手们也备受关注;一些选手的人气都不亚于娱乐圈的明星,自然,商业合作也接踵而至。

作为热门战队之一的轮回,接手的商业合作可谓漫天飞;最高一次达到了一天接了十二个商业合作。而且这些合作多半都是冲着周泽楷发去;对于商家而言,要颜有颜,在职业圈中有着高超的技术,同时又是热门战队的队长;这样的最佳人选怎能白白错过。于是,周泽楷的日常成了训练,复盘,拍摄。

“小周,我们两个下午有个时装杂志拍摄。”一进训练室,周泽楷就接到了今天的拍摄任务。他点点头,表示明白。

说实在,周泽楷有点反感嘈杂的环境,拍摄现场偏偏满足这一点;然而拍摄这种事也不是说不去就不去,所以周泽楷对拍摄这件事情绪不高。

下午拍摄,周泽楷在更衣室面对镜子整理衣服。敲门声在告诉周泽楷该去现场了。

一出门,就看到江波涛已经站在门外;贴身的黑色西装让他多了几分禁欲感——如果忽略那副金丝眼镜。

江波涛看着周泽楷有点哭笑不得,周泽楷西装的领带歪到一边,衬衫领口的扣子特意解开,再加上西装外套的扣子还没扣上,好好的白西装愣是穿地股痞气十足。

“领带歪了。”江波涛上前帮周泽楷理好领带。

周泽楷突然凑近看着他。

“嗯?小周,怎、怎么了?”江波涛给他盯得怪不好意思。

“江,眼镜,灰尘。”周泽楷摸了下镜片,有意无意滑过江波涛的脸颊,然后转身向拍摄现场走去。

他撩人技能什么时候点的?江波涛摸了摸脸,只觉发热。

“周队似乎心情不错?是不是有女生告白了?”化妆师给周泽楷上妆时打趣道。

周泽楷只是笑笑,不作回答。

这样的拍摄,似乎也不坏。


7、“我忘了拿浴巾”


完了,浴巾忘拿了......江波涛现在有些懵。周泽楷在房间内,本想让周泽楷帮忙拿下,但以两人现在恋人的身份,这话完全成了另一个意思。

纠结半天,江波涛还是开口:“那个......小周,帮我拿下......浴巾,我......我忘了......拿浴巾......”

没多久,敲门声响起,江波涛默默打开半边,周泽楷把浴巾递给他。

但愿没误会......

不过门外的人可不是这么想的。

今晚,注定是个不眠夜。


8、早安吻


江波涛有个小毛病,赖床。

春夏两季还好,秋冬季节他赖床的小毛病可是格外明显。

“江,起床。”周泽楷轻推眼前的“白团子”,江波涛却依旧闭着双眼,他不是没醒,只是赖在床上不想起。

见江波涛毫无反应,周泽楷掀开被子。猝不及防地被冷空气袭击,江波涛紧锁眉头,顿时醒了一半。周泽楷在他额上留下一个吻,江波涛半睁开眼。

见江波涛醒了,周泽楷温柔地说道:“江,起床。”


9、永不忘的手机号码


“大家上这儿填入住信息啊。”叶修招呼国家队其他人过去填信息。

众人奔波飞到苏黎世参加世邀赛,着实有些疲惫。都想着早些休息,填表的字都龙飞凤舞的。

周泽楷看到手机号码一栏时,脑海里浮现了两串手机号码,一串他的,一串是江波涛的。

江的号码,开头一样。周泽楷写下“1”。

这里不同,周泽楷接着写下几个数字。

这里一样,最后一位不同。周泽楷写下最后一位数字,然后飞快填完剩下的信息,把表格交给叶修。

叶修接来一看,其他字只能用潦草形容,唯独电话号码那一栏,写得工工整整。


10、不得已的大扫除(都市paro)


“大扫除。”一大早,江波涛就开始整理房间。

这大扫除是江波涛迫不得已才进行的,公寓里堆积的东西实在太多,再不清理,怕是连站立的地方都没了。

一番整理,江波涛理出不少东西,装了不下三个箱子。这些东西大多是他和周泽楷在一起才有的。比如那顶帽子,是在游乐场玩射击游戏赢得。游乐场那次算是两人第一次约会,当时两人多少都有点紧张;依稀记得那时为了缓解气氛,他提议去玩射击,没想到多得了顶帽子。后来,一起去的地方越来越多,留下的东西也慢慢多起来。

江波涛看着那几个箱子,不由得想:

以后这样的大扫除不会少吧。


11、“猜猜我是谁?”(校园paro)


下课铃打响,周泽楷不像其他学生那样急着冲出教室;他只是静静坐着,似乎在等待着。

眼前突然一黑,声音从上方传来:“猜猜我是谁?”

“江。”周泽楷应声答道,江波涛松开手,笑眯眯地靠在窗台上。

周泽楷最好的朋友便是江波涛,然而两人并不在同一班级。周泽楷的座位靠窗,下课后江波涛来找他聊天;每次都会蒙住他的眼睛,说着答案鲜明的问题;而周泽楷也乐在其中。

一个早晨,周泽楷一反常态地找到江波涛,开口便是一句“我要搬家了。”

这对于江波涛来说宛若晴天霹雳,然而他能做的,不过是在周泽楷离开那天向他挥手道别,眼睁睁看着他离去。

高中时期总是伴随着紧张。忙完一节课后,江波涛托腮面对书本发呆。当年小周的座位也是靠窗.......江波涛看了眼窗外,继续对着书本发呆。

然而下一秒,黑暗罩住他的双眼,触感告诉江波涛有人蒙住他的眼睛。没等他发问,熟悉的声音响起:

“猜猜我是谁?”

江波涛一愣,然后慢慢推开那人的手;抬头一看,正对上周泽楷的笑容。


12、路灯下亲吻的影子


夏季,S市的夜晚永远伴随着闷热,而今天算是相对凉爽的夜晚了。

夏休期已经开始,身为轮回的正副队长一直都比别人晚几天,毕竟有些事情不早些处理完,拖到后面反而麻烦了。

过了今天,周泽楷和江波涛的夏休期才算真正开始。两人并排走着,却毫无交流。

“等等小周。”江波涛突然喊停周泽楷。

周泽楷不解地回头,只见江波涛站在路灯下,对着影子出了神。

“小周,靠近些。”

周泽楷仍是不解,但按他的话照做,向他靠近了些。

江波涛突然凑近他的脸,但没有触碰到他的脸。

“你看看影子,像不像真的亲到了一样?”

余光之际,周泽楷看到地面上两个影子的模样确实如江波涛所说。周泽楷也凑上前,在江波涛的嘴角轻轻落下一个吻:“嗯,亲到了。”


13、十指相扣(娱乐圈paro)


“嗯?第一次和谁牵手并描述牵手方式?”江波涛看到记者的问题后思考片刻,才开口道:“我第一次牵手是和我的朋友。当时玩游戏输了,抽到与别人牵手一分钟这么个惩罚。至于牵手方式嘛……十指相扣。”

只不过这么一解释他要不高兴了吧……江波涛的脑海中已经浮现出周泽楷一脸“郁闷”的表情。

毕竟,那可是两人第一次牵手。


14、二重奏(校园paro)


周泽楷正对眼前乐谱发愁。“失败品”已经堆成山丘,成品连个影子都见不着。

总觉得缺了什么。周泽楷叹了口气,把乐谱放在琴架上,独自弹奏起来,希望从中找到“缺失的部分”。

这首曲子,钢琴占主导地位;然而一昧使用钢琴领导反而显得单调。该用谁去匀衡?这是个难点。

萧的声音突然响起。周泽楷倒有点吃惊,虽然半路出声实属突兀,但和这钢琴的声音完美的融合在一起,正好弥补那个“缺失的部分”。

周泽楷没有停下弹奏,直到一曲终了,他才看向声音的来源。深蓝发色的青年悠哉地坐在后面的椅子上,略带笑意地看着他。

“我看你思考很久了,应该是为第二个主导乐器的事吧?”青年大大方方地讲出自己的来意。“你觉得如何?”

“很好。”简短,但也直接。

“我叫江波涛,你呢?”

“周泽楷。”

“要不再试一次,就刚刚那段。”

周泽楷转过身,指尖飞舞在黑白键盘,开始了他与江波涛的二重奏。


15、哭泣时覆上眼的手


要说江波涛最近一次流泪,那应该是第八赛季夺冠的晚上。

在最后一个对手倒下时,全队雀跃欢呼;就连周泽楷也笑得灿烂。那一瞬间,江波涛百感交集,不争气地流泪了。当时众人忙着欢呼,他流泪也不明显,一时间倒也没人发现。

当然,最后还是被周泽楷发现了。在众人抱成一团时,周泽楷悄悄挪到江波涛旁边,一只手覆上他的眼,另一只手抱住江波涛,在他耳边说道:“我们,赢了。”

怀中人笑出声,对着他,摆出同样灿烂的笑容。

评论(4)

热度(39)